OpenVPN Imprimer

• 0

Vous voulez comprendre ce qu'est OpenVPN et comment l'installer sur un ordinateur Windows 10 ou un Mac ? Vous êtes au bon endroit. Cet article vous guide à travers les bases de cette technologie et la manière de la configurer sur votre appareil.

1. OpenVPN est à la fois une solution logicielle et un protocole de réseau privé virtuel (VPN). Ces deux aspects proviennent du projet OpenVPN, qui est un effort open-source visant à créer des connexions VPN sécurisées.

2. Ce logiciel vous permet d'établir une connexion VPN sur divers systèmes d'exploitation tels que Windows, Mac, Android, et iOS. Il est particulièrement utile si vous avez votre propre serveur VPN et que vous souhaitez connecter votre appareil à ce serveur.

3. À la différence de protocoles VPN plus courants comme PPTP ou L2TP, OpenVPN utilise son propre protocole. Ce dernier est basé sur le SSL/TLS, un protocole de sécurité éprouvé pour les communications en ligne.

4. OpenVPN prend en charge les protocoles UDP et TCP pour la transmission des données. UDP est généralement plus rapide, tandis que TCP est plus fiable et stable. Il est recommandé de commencer avec UDP lors de la configuration de votre connexion.

5. Étant donné que le protocole OpenVPN est open-source, il bénéficie d'une communauté active qui peut rapidement identifier et corriger les vulnérabilités. Cela fait d'OpenVPN l'un des protocoles VPN les plus sûrs disponibles.

Pour aller plus loin, vous pouvez :

En conclusion, si vous souhaitez ajouter un profil de connexion Webconex dans le logiciel OpenVPN Connect, vous pouvez suivre le déroulement des opérations sur ce lien.